A continuación todos los problemas por consumo o intoxicación alimentaria sucede luego de ingerir alimentos contaminados por bacterias. Los síntomas son: calambres abdominales, náusea, vómitos, diarrea y fiebre. Pero si otra persona que haya ingerido el mismo alimento tienen los mismos síntomas, lo más probable que el problema sea una intoxicación alimentaria que una infección gastrointestinal. Incluso las bacterias que causan la intoxicación alimentaria no se ven, huelen ni tienen sabor, por lo que no sabremos cuando las esté ingiriendo.
- Estafilococo aureus
Sin embargo la contaminación de Staph es la principal causa de la intoxicación alimentaria. Estas bacterias por lo tanto provocan infecciones en la piel, tales como espinillas o furúnculos y se transfieren cuando los alimentos los manipula una persona infectada. Siempre que los alimentos se dejan a una temperatura más baja de la necesaria para mantener los alimentos calientes, la bacteria del Staph se multiplica y produce un veneno que no lo matará la cocción común.
- Salmonella
Las bacterias de la Salmonella son otra de las principales causas de intoxicación alimentara. Desde luego los alimentos contaminados más comunes son la carne cruda, los huevos crudos o poco cocidos y la leche sin pasteurizar.
Prevención
- Limpieza
Sea especialmente cuidadoso al preparar carnes crudas. En otras palabras luego de lavar la carne a fondo, lave sus manos y las superficies que estuvieron en contacto con la carne cruda
Siempre lave sus manos antes de preparar las comidas y después de ir al baño.
Si tiene heridas abiertas o llagas en sus manos, use guantes mientras prepara los alimentos.
No preparar los alimentos cuando esté enfermo, principalmente si tiene náuseas, vómitos, calambres abdominales o diarrea.
- Selección de alimentos
Revise cuidadosamente cualquier alimento enlatado a fin de posibles señales de contaminación bacterial. Vea si hay líquidos lechosos alrededor de los vegetales frascos rajados, tapaderas flojas y latas o tapaderas infladas.
Adquiera todas las carnes y mariscos de proveedores de confianza.
No usar leche o queso crudo hechos con leche cruda.
No ingerir carne cruda.
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