Planes de Salud

 Valor Nutricional

El valor nutricional de un alimento, también conocido como valor nutritivo, determina el valor energético y la carga de nutrientes del mismo: grasas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas, vitaminas y minerales, sal, etc.

La información obligatoria que esta etiqueta debe incluir es la siguiente; que, además, debe ponerse en el siguiente orden:

  1. Valor energético, expresado en Kilojulios -kJ- y Kilocalorías -kcal-.
  2. Grasas y grasas saturadas. En algunos casos se incluyen las poliinsaturadas y las monoinsaturadas.
  3. Hidratos de carbono e hidratos.
  4. Proteínas.
  5. Sal.
  6. También se añade la fibra alimentaria y las vitaminas y minerales presentes en el producto.

Valor Nutricional de Alimentos Diarios



Otros ejemplos:

  • -        Arvejas: 42 calorías por 100 gramos.
  • -        Frijol: 44 calorías por 100 gramos.
  • -        Lechuga: 13 calorías por 100 gramos.
  • -        Nueces: 619 calorías por 100 gramos.
  • -        Espinaca: 23 calorías por 100 gramos.
  • -        Perejil: 36 calorías por cada 100 gramos.
  • -        Pez blanco: 134 calorías por 100 gramos.
  • -        Col: 49 calorías por 100 gramos.
  • -        Col morada: 31 calorías por 100 gramos.
  • -        Cebolla blanca (cebolleta): 27 calorías por 100 gramos.
  • -        Mandarinas: 53 calorías por 100 gramos.
  • -        Peces planos: 70 calorías por 100 gramos.
  • -        Almendras: 579 calorías por 100 gramos.

 

 






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